Datenschutzerklärung

 

Geltungsbereich

Die folgende Datenschutzerklärung ist eine der EU-Datenschutzgrundverordnung (DSGVO) konforme

Datenschutzerklärung für Websitebetreiber .

Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website gemäß Bundesdatenschutzgesetz über die

Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch

den Websitebetreiber www.Doering-HW.de informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen

Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht

sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt, nutzt und gibt Ihre personenbezogenen Daten nur dann weiter, wenn

dies im gesetzlichen Rahmen erlaubt ist oder Sie in die Datenerhebung einwilligen. Als

personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu

bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre

E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf,

werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage

zurückgegriffen werden kann. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte

weitergegeben.

Zugriffsdaten

Der Websitebetreiber bzw. Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese

als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

• Besuchte Website

• Uhrzeit zum Zeitpunkt des Zugriffes

• Menge der gesendeten Daten in Byte

• Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

• Verwendeter Browser

• Verwendetes Betriebssystem

• Verwendete IP-Adresse

Die erhobenen Daten dienen lediglich statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website.

Der Websitebetreiber behält sich allerdings vor, die Server-Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten

konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

 

Cookies

Diese Website verwendet Cookies. Dabei handelt es sich um kleine Textdateien, welche auf Ihrem

Endgerät gespeichert werden. Ihr Browser greift auf diese Dateien zu. Durch den Einsatz von Cookies

erhöht sich die Benutzerfreundlichkeit und Sicherheit dieser Website. Gängige Browser bieten die

Einstellungsoption, Cookies nicht zuzulassen. Hinweis: Es ist nicht gewährleistet, dass Sie auf alle

Funktionen dieser Website ohne Einschränkungen zugreifen können, wenn Sie entsprechende

Einstellungen vornehmen.

Rechte des Nutzers: Auskunft, Berichtigung und Löschung

Sie als Nutzer erhalten auf Antrag Ihrerseits unentgeltlich Auskunft darüber, welche

personenbezogenen Daten über Sie gespeichert wurden. Sofern Ihr Wunsch nicht mit einer

gesetzlichen Pflicht zur Aufbewahrung von Daten (z. B. Vorratsdatenspeicherung) kollidiert, haben Sie

ein Anrecht auf Berichtigung falscher Daten und auf die Sperrung oder Löschung Ihrer

personenbezogenen Daten.